"Слуги народа" вместо Супрун и Гриневич: кто может возглавить Минздрав и Минобразования

2 августа 2019, 17:41

У политиков остался примерно месяц, чтобы поделить должности в новом правительстве

Пока Центризбирком продолжает подводить итоги выборов, в украинском политикуме полным ходом обсуждают, кому и какие кресла достанутся в новом правительстве и Верховной Раде. Даже недавно отмечалось, что президент Владимир Зеленский лично проводит собеседования с кандидатами в Кабмин. Сайт "Сегодня" разбирался в вероятными кандидатами в министерства здравоохранения и образования.

Министерство здравоохранения

Реклама

Михаил Радуцкий, народный депутат, №18 в списке партии "Слуга народа". Еще до парламентских выборов Михаила Радуцкого называли в качестве кандидатуры на пост главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения. После убедительной победы "Слуги народа" в СМИ появилась информация, что он рассматривается на должность министра здравоохранения.

Радуцкий. Фото: Facebook

"Не слышал о других (кандидатурах), кроме Михаила. У него есть свое видение того, как лучше реализовать реформу… Не уверен (что он будет министром), но у него точно есть свое видение, как лучше реформировать сферу здравоохранения", – отметил, в частности, глава штаба "Слуги народа" Александр Корниенко.

В то же время сам Радуцкий категорически отрицает, что намерен стать министром.

"Я уже, наверное, 200 раз говорил и еще раз повторяю: я и не собирался занимать пост министра", – сказал на днях политик.

Министерство образования и науки

Реклама

Сергей Бабак, народный депутат, №11 в списке партии "Слуга народа". Доктор технических наук, кандидат экономических наук, психолог Сергей Бабак непосредственно связан со сферой образования. За его плечами – четыре вуза, в том числе иностранный, ректорство в Университете новых технологий, руководство научным центром Академии наук. Бабак – куратор образовательных программ в "Институте будущего". То, что именно Сергей Бабак рассматривается на должность главы МОН, подтвердил тот же Александр Корниенко.

Бабак. Фото: Facebook

"Все необходимые компетенции у него есть, он понимает эту сферу, занимался управлением в образовании", – сказал Корниенко.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Сам Бабак, судя по всему, готов сменить будущий депутатский мандат на министерское кресло.

"Не знаю, перейду в правительство или нет. Я готов работать в правительстве и в парламенте, в комитете, чтобы заниматься вопросами образования", – говорит он.

Больше о формировании новых Кабмина и Рады читайте в материале сайта "Сегодня": "Лица новой власти: кто из людей Зеленского возглавит Кабмин, министерства и Раду".

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", недавно представитель президента в правительстве Андрей Герус заявил, что коалиция Рады заберет все министерские кресла в Кабмине. Также он рассказал, что может достаться парламентской оппозиции, отметив, что в президентской команде рассчитывают на формирование нового состава правительства в первые пару дней работы парламента.

Все подробности в спецтеме Назначения во власти

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять