Рада готовит отставку трех членов Кабмина: кого хотят "уйти"

2 сентября, 12:39

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Давид Арахамия рассказал, кого из министров взяли на карандаш

В ближайшее время в Кабинете министров Украины, возможно, произойдут очередные перестановки – не прошло и трех месяцев после увольнения вице-премьера Вадима Пристайко, как правительство могут покинуть еще три министра.

Реклама

Об этом 2 сентября заявил журналистам глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, объяснив это кризисом в отдельных отраслях экономики.

"Экономический блок, энергетический блок – там есть много вопросов. Кризис в энергетике существует? Существует. Кризис в экономике существует? Существует. Кризис в финансовой сфере, с бюджетом существует? Вот вам и все ответы", – сказал нардеп.

При этом Арахамия не стал называть конкретные фамилии, однако, очевидно, речь идет об Игоре Петрашко (министр экономики), не так давно назначенной Ольге Буславец (энергетика) и Сергее Марченко (финансы).

Глава фракции добавил, что у ключевых министров не наблюдается четкого плана выхода из ситуации, и если они в ближайшее время не продемонстрируют "конкретное, быстрое движение", придется менять состав правительства.

Кроме того, Арахамия не исключает и полную замену Кабмина, если возникнет такая необходимость. Но сейчас оснований для этого нет.

Реклама

Напомним, что ранее Давид Арахамия анонсировал перестановки в экономическом блоке правительства, назвав "огромнейшей бедой" бюрократию.

Также смотрите сюжет "Сегодня", посвященный 100 дням правительства Дениса Шмыгаля:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять