"Слуга народа" попал в сексистский скандал из-за "бабы"-замминистра

5 марта 2020, 19:56

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Глава финансового комитета Рады Данил Гетманцев очень резко высказался о своей бывшей подчиненной

На "слуге народа" Евгении Брагаре, который советовал продавать домашних питомцев, чтобы заплатить за коммуналку, скандалы в партии монобольшинства не закончились.

Реклама

Украинский блогер Михаил Шнайдер опубликовал фото из Верховной Рады, на котором глава финансового комитета парламента Данил Гетманцев в переписке с главой бюджетного комитета Юрием Аристовым сексистски отзывается о бывшей подчиненной.

Обсуждая кандидатуру на пост первого заместителя назначенного накануне министра финансов Игоря Уманского, Гетманцев упомянул свою коллегу Нину Южанину, которая возглавляла его комитет в Раде прошлого созыва: "Он хочет брать первым замом бабу, которая работала на Южанину в комитете у меня, которую я выгнал".

Это вызвало возмущение у автора фото.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"Неужели он против назначения этой женщины заместителем лишь из-за ее пола? Неужели он уволил ее из комитета лишь по гендерному признаку? Разве нормальный народный депутат и нормальный мужчина может себе такое позволить? Однозначно нет", – заявил Аристов, назвав такое поведение народного избранника "непонятным и неприемлемым".

Фото: Mihail Shnayder/Facebook
Реклама

Напомним, что большинство членов нового Кабинета министров, включая министра финансов Игоря Уманского, были утверждены 4 марта. Вакантными остались 4 места: глав Минобразования, Минэнергетики, Минэкономики и Минкульта.

Больше о причинах смены правительства читайте в материале "Кабмин, перезагрузка: как и почему Шмыгаль сменил Гончарука" на сайте "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять