"Слуга народа" экстренно собирает фракцию, перезагрузка Кабмина под вопросом

4 марта 2020, 14:10

Кристина Зеленюк , Сергей Мартынец

Некоторые кандидаты в новое правительство устроили "бунт" и это спутало карты депутатам

Сегодня на внеочередном заседании Верховной Рады, которое назначено на 16:00, могут перезагрузить не весь состав Кабинета министров из-за того, что некоторые кандидаты отказались.

Реклама

По словам замглавы фракции "Слуга народа" Александра Корниенко, по неподтвержденной информации от вхождения в новый состав правительства отказались нынешний министр экономики Тимофей Милованов (которому предложили возглавить МинАПК), нынешний министр культуры и спорта Владимир Бородянский (его министерство предложили разделить и оставить его на должности министра культуры), и Роман Жуковский (кандидат на пост министра экономики).

"Будем встречаться с кандидатом в премьер-министры (Денисом Шмыгалем – Авт.) и он доложит нам текущую ситуацию по кадровым вопросам. На 14:30 у нас фракция", – сказал Корниенко.

Читайте также: Трое кандидатов в Кабмин отказались от назначений: нардеп назвал имена

По его словам, за увольнение Гончарука голоса есть. Однако, отвечая на вопрос сайта "Сегодня" о том, могут ли сегодня перезагрузить не весь Кабмин из-за отказавшихся кандидатов, Александр Корниенко ответил: "Да, это возможно. Просто некоторые министры будут работать с приставкой и.о. Но этот вопрос мы быстро решим".

Также идет сбор подписей за проведение в четверг 5 марта внеочередного заседания Верховной Рады.

"Думаю, что шансы большие. Сбор подписей для проведения внеочередного заседания по отставке генерального прокурора", – ответил Корниенко.

Реклама

Заседание фракции "Слуга народа" будет проходить в кинозале на первом этаже. Журналистов не пропускают даже в коридор. По словам депутатов от СН, на фракции будет президент.

Как сообщали новости "Сегодня", сегодня в парламенте состоится внеочередное заседание в 16:00, на котором депутаты рассмотрят четыре важных законопроекта, возьмутся за кадровые перестановки в правительстве и заслушают руководителей правоохранительных органов. Также в СМИ уже появился предварительный список нового состава правительства.

Все подробности в спецтеме Новый Кабмин

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять