Словакия поддержала Украину и присоединилась к Крымской платформе

26 января 2021 16:03

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Киев выразил благодарность Братиславе за поддержку территориальной целостности Украины

Словакия поддерживает европейские и евроатлантические стремления Украины и не признает нарушение ее территориальной целостности, поэтому готова принять участие в работе саммита Крымской платформы.

Реклама

Про это сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Сегодня, 26 января, первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова вместе со словацкой коллегой, государственным секретарем МИД Словакии Ингрид Броцковой открыли VI Украинско-словацкий экспертный форум, в работе которого приняли участие эксперты, представители правительственных структур и бизнеса.

Броцкова отметила, что наша страна является важным соседом Словакии, которая поддерживает европейские и евроатлантические устремления Украины и не признает нарушения ее территориальной целостности. А Джапарова обратила внимание на ухудшение ситуации с правами человека и продолжающуюся милитаризацию Крыма российской оккупационной администрацией, ставящей под угрозу безопасность Черноморско-Азовского региона.

Украинская дипломатка изложила словацким коллегам цели и механизмы работы Крымской платформы, рассказала о подготовке к проведению саммита в Киеве 23 августа и выразила благодарность словацкой стороне за готовность принять в нем участие.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал в эфире телеканала "Украина 24", что Крымская платформа будет объединением государств, международных организаций и негосударственных игроков, которые должны объединить свои усилия вокруг цели – деоккупации Крыма.

Также сообщалось, что на днях премьер Денис Шмыгаль провел телефонный разговор с вице-премьером – министром финансов Канады Христей Фриланд и пригласил Канаду присоединиться к работе Крымской платформы.

Молдова также решила принять участие в работе Крымской платформы:

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять