Словацкий политолог: Крымские санкции никогда не отменят, но они слабые

8 декабря 2016, 17:07

Позиция Евросоюза в ближайшее время не будет меняться, а введенные санкции в отношении России сохранятся

Европа проявила единодушие в вопросе адекватной реакции на российскую агрессию в Украине, введя санкции, которые могут сохраняться против России долгое время. Об этом заявил в интервью изданию "ГОРДОН" словацкий политолог, глава Института общественных проблем (IVO) Григорий Месежников.

Реклама

По его мнению, Кремлю не на что рассчитывать в вопросе снятия санкций за аннексию Крыма, так как они могут еще долгое время продержаться.

"Общая позиция ЕС, как мне представляется, не изменится. Она держится уже два с половиной года. Это редкий случай, когда ЕС удалось добиться такого единодушия. Несмотря на отдельные попытки, изменений не произошло с идеей отмены санкций. Думаю, крымские санкции вообще никогда не будут отменены. Другое дело, что они откровенно слабые. Это в основном персональные санкции. Секторальные санкции, введенные после начала агрессии и после уничтожения "Боинга", тоже будут сохраняться, как бы в Кремле ни надеялись на прогресс", – сказал Месежников.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Как сообщалось, Канада ввела санкции в отношении 15 человек, в числе которых шесть "депутатов" Государственной думы России от Крыма. В канадском МИД пояснили, что "санкции нужны для давления на Россию и будут действовать до тех пор, пока она полностью не будет соблюдать свои международные обязательства в отношении Украины".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять