Следующий раунд переговоров по Донбассу может пройти в Минске – Геращенко

1 июля 2014, 11:23

Переговоры по урегулированию ситуации на Востоке продолжатся

Третья встреча контактной группы Украина-ОБСЕ-Россия по реализации мирного плана на Востоке может состояться в Минске. Об этом заявила уполномоченный президента по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

Реклама

"Вам известно, что принято решение о возобновлении работы так называемой трехсторонней контактной группы. Не исключено, что очередное заседание этой контактной группы будет проведено не на востоке Украины. Возможно, это будет Минск", – сказала она журналистам во вторник.

"Обсуждается такая возможность, чтобы еще раз создать условия для результативной работы так называемой контактной группы, Украину в которой представляет президент Леонид Кучма", – добавила Геращенко.

Вместе с тем, она ушла от прямого ответа на вопрос, рассматривается ли президентом Украины Петром Порошенко возможность введения военного положения в Донецкой и Луганской областях.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

"На этом этапе очень важно, что возобновление АТО поддерживается в первую очередь и мирным населением, и военнослужащими, потому что это сегодня поможет не только нашим военным нейтрализовать террористов, людей с оружием, но и защищать мирное население, которое находится под шантажом этих людей с оружием", – сказала Геращенко.

Реклама

Напомним, первые две встречи контактной группы по Донбассу прошли в Киеве и Донецке.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять