Следствие по делу о разгоне Майдана остановили – адвокат Януковича

27 августа 2015 10:51

Сторона защиты направила в Генеральную прокуратуру Украины обращение, которое Янукович подписал лично

Прокуратура остановила следственные действия по уголовному делу о силовом разгоне Майдана. Об этом на пресс-конференции по вопросу уголовных производств в отношении экс-президента Виктора Януковича заявил его адвокат Виталий Сердюк.

Реклама

"Дело по Майдану в отношении Виктора Януковича расследованием остановлено. Де-факто, с 2014 года расследование в отношении Януковича по делу и следственные действия в отношении Януковича по данному делу не ведутся. При том, что это самое резонансное дело, по нему очень много погибших. Очень много пострадавших. Общество должно знать правду, общество должно знать ответ, почему до сих пор в этом деле не поставлена точка", – подчеркнул адвокат.

Он отметил, что сторона защиты направила в Генеральную прокуратуру Украины обращение, которое Янукович подписал лично.

"О необходимости, в связи с тем, что до сих пор нет результатов расследования данного дела, предоставить обществу возможность лично выяснить, что по этому делу происходит, почему не поставлена точка в этом деле", – отметил Сердюк.

Как отметил адвокат, Генпрокуратура отказалась предоставить ответ.

Реклама

Как известно, Генпрокуратура запустила процедуру заочного осуждения шести экс-чиновников, включая экс-президента Виктора Януковича. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять