Следствие изучает историю отношений Шеремета с определенными лицами в РФ, – Геращенко

9 августа 2016 23:57

По словам Геращенко, правоохранители "по крупицам" восстанавливают факты из жизни журналиста в России

Следствие по делу убийства журналиста Павла Шеремета изучает историю его взаимоотношений с определенными лицами во время проживания в России. Об этом в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина" сообщил нардеп Антон Геращенко. По словам Геращенко, правоохранители "по крупицам" восстанавливают факты из жизни журналиста в России.

Реклама

"На сегодняшний момент рассматривается ряд версий, в том числе, и та версия, что это убийство сделано с целью дестабилизации внутриполитической ситуации в Украине. Также рассматривается версия об истории взаимоотношений Павла Шеремета с определенными лицами в РФ. Будем говорить откровенно: он стал жить в Украине только четыре года (назад – ред.). Значительную часть своей активной жизни он прожил в России. Следствие сейчас по крупицам восстанавливает факты, какие у него были взаимоотношения и с кем в РФ", – отметил депутат.

Отметим, ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что убийство Шеремета совершили российские спецслужбы, добавив, что это его личное мнение.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

22 июля в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020
Реклама

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Также Луценко пообещал с позором уволить правоохранителей, которые "слили" видео из материалов следствия по убийству Шеремета. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета – месть за профессиональную деятельность.

Шеремет был похоронен 23 июля в Минске.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять