Следственный Комитет РФ отказался принять доказательства невиновности Савченко – адвокаты

11 октября 2014, 13:22

Постановление будет обжаловано

Следственный Комитет России отказывает в принятии доказательств невиновности Надежды Савченко, сообщают адвокаты украинской летчицы.

Реклама

"Итак, СК отказался приобщать адвокатские опросы Тараса Синяговского и др. Основания дикие. К праву отношения не имеют", – сообщает адвокат Марк Фейгин в своем Твиттере.

"Это просто дикость, нет слов, – комментирует адвокат Николай Полозов. - По мнению СК, собранные защитой доказательства невиновности Савченко не имеют юридической силы. Охренительный юридический довод".

Позиция СК по делу Надежды Савченко, игнорирующая право на защиту, последовательна и беззаконна, подчеркнул Марк Фейгин.

.jpg_73

Реклама

Постановление СК РФ об отказе в приобщении доказательств невиновности Савченко защита обжалует в судебном порядке, в самое ближайшее время, сообщают защитники.

Также адвокат Фейгин сообщил о том, что очередное судебное заседание по делу заключенной в России украинской летчицы, очевидно, будет закрытым.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

"По-видимому, суд по Наде 13-го точно будет закрытым. Никого не пустят. Есть инфа, что Надю не привезут.Главное-обеспечить допуск мамы в СИЗО", – пишет Фейгин.

Напомним, в конце августа Советский райсуд Воронежа принял решение о продлении срока содержания под стражей Савченко до 30 октября.

Украина настаивает на том, что в рамках пункта минского протокола об освобождении всех заложников должны быть освобождены политические заключенные, содержащиеся под стражей в РФ, в том числе и летчица.

Реклама

Ранее сообщалось о том, что Надежду Савченко признали политзаключенной. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять