Следственный комитет РФ намерен продлить арест Савченко до 13 мая – адвокат

4 февраля 2015, 13:10

Российские следователи планируют удерживать украинскую летчицу под стражей

Следственный комитет РФ намерен продлить арест украинской летчицы Надежды Савченко до 13 мая. Об этом в Twitter сообщил ее адвокат Николай Полозов.

Реклама

"Следователи СК РФ планируют оставить в тюрьме голодающую уже 54 дня делегата ПАСЕ Надежду Савченко до 13 мая", – написал он.

Напомним, 26 января Савченко утверждена членом украинской делегации в ПАСЕ и получила все соответствующие иммунитеты.

Надежда Савченко – украинская летчица, принимавшая участие в боях на Донбассе. Она воевала в качестве добровольца батальона "Айдар" и попала в плен в июне прошлого года. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа.

Российские власти обвиняют Савченко в причастности к смерти двух журналистов российской гостелерадиокомпании – Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Они снимали сюжет на Востоке Украины. На выборах в Раду 26 октября Надежда Савченко была избрана депутатом от "Батькивщины" – она была под первым номером в партийном списке.

Реклама

В конце декабря 2014 года Савченко объявила бессрочную голодовку, требуя освобождения. Летчица отрицает совершение преступления, в котором ее обвиняют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять