Следователи допросили Балогу и Ланьо по событиям в Мукачево

14 июля 2015, 20:03

События на ТК Украина

О подробностях визита в ГПУ не сообщается

Четверых бойцов "Правого сектора", задержанных в Мукачево, подозревают в совершение теракта,  сообщили в Генпрокуратуре. Сейчас им избирают меру пресечения. Также в ГПУ подтвердили: следователи уже допросили народных депутатов – Михаила Ланьо и Виктора Балогу.

"Сегодня допрошен народный депутат УкраиныБалога Виктор Иванович – в качестве свидетеля.  А Ланьо был допрошен сотрудниками прокуратуры Закарпатской области, поскольку уголовное производство сначала перевели в прокуратуру Закарпатской области. В дальнейшем, по указанию Генерального прокурора Украины, оно передано в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины", – отметил Владимир Гаврилюк, заместитель начальника Управления Главного следственного управления ГПУ.

Реклама

Напомним, 11 июля в Мукачевопроизошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция,  разгорелся  между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо. В результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

В воскресенье основные события переместились в село Лавки, где в лесу прятались бойцы "ПС". Возле села видели БТР и бронированные машины.

Утром 13 июля президент Петр Порошенко взял под личный контроль ситуацию с мальчиком-заложником в Мукачевском районе Закарпатской области (село Бобовище – авт.). Сегодня.ua местные жители рассказали, чтомальчик присматривал за скотоми оказался на пути  бойцов "Правого сектора"  Ребенка отпустили и ему ничто не угрожает.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова
Реклама

Также ситуация повлиялана жителей села Лисарня – там тоже установлены блокпосты.

Вечером 13 июля в результате специальной операции были задержаны два представителя "Правого сектора", из числа лиц, причастных к событиям в Мукачево. 14 июля в СБУ сообщили, что в окружении правоохранителей в Закарпатской области нахоодится более 10 бойцов.

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Трасса Киев-Чоп в пределах Мукачево перекрыта уже четвертый день
Последние подробности конфликта в Мукачево: первые задержанные уже в Киеве
Рада создала следственную комиссию по событиям в Мукачево
Переговоры силовиков с бойцами "Правого сектора" зашли в тупик

Все подробности в спецтеме Конфликт в Мукачево

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять