Сколько украинцев могут немедленно призвать на войну: Порошенко озвучил количество

22 августа 2018, 11:19

В случае полномасштабного вторжения России у ВСУ есть многотысячный резерв первой очереди

В оперативном резерве первой очереди числятся 160 тысяч украинцев, которые уже воевали на Донбассе и имеют боевой опыт, но сейчас находятся в запасе. Об этом заявил на форуме "Там, где мы – там Украина" президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Почти 160 тысяч участников боевых действий числятся в оперативном резерве первой очереди. Это готовность номер один снова взять оружие в руки, взять его умело, профессионально, с высокой степенью подготовки. Ни на йоту не сомневаюсь в том, что каждый из вас готов снова стать в строй", – сказал глава государства.

Также он считает, что волонтеры и ветераны, продемонстрировав свою государственную позицию на передовой или в прифронтовой зоне, должны быть новым кадровым резервом государства.

"Благодаря вашей нулевой толерантности к коррупции и популизму, обостренному чувству справедливости – вы способны изменить правила игры", – подчеркнул Порошенко.

ff_05

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

r_16

Как заявлял Порошенко, украинская армия способна остановить Россию. По его мнению, чем сильнее будет украинская армия, тем быстрее придет мир в нашу страну. Глава государства также пригласил киевлян 24 августа на Крещатик, чтобы посмотреть военный парад и увидеть, кто и что защищает Украину от агрессора.

В свою очередь командующие Операцией объединенных сил, генерал-лейтенант Сергей Наев рассказывал об изменениях в украинской армии. Войско хорошо обучено и подготовлено к противодействию российской угрозе, что отмечают даже в НАТО. Он подчеркнул, что также закупаются очень дорогие тепловизоры для военных.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять