Сколько Украина потеряла от агрессии России: Порошенко озвучил цифры

23 марта 2018, 17:22

Украине удалось избежать дефолта, несмотря на гибридную войну Кремля, отметил глава государства

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина выбралась из той пропасти, в которую ее загнала Россия, хотя и нанесла Украине огромные убытки. Об этом он рассказал во время рабочей поездки в Ровенскую область.

Реклама

"Начну со статистики, которая дает возможность осознать, из какой пропасти мы все вместе выбрались. Из-за аннексии Крыма потеряли 3,6% ВВП; 80% нефтегазовых залежей в Черном море; 10% портовой инфраструктуры. Из-за оккупации части Донбасса мы недосчитались 15% ВВП, 25% промышленности. На оккупированной территории Донбасса осталось около 100 шахт, а также активы украинских банков почти на 5 млрд долларов", – говорится сообщении президента в Tweitter.

.jpg_312

.jpg_313

Порошенко отметил, что Украине все-таки удалось справиться с трудностями.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)
Реклама

"Мы избежали дефолта, вызванного гибридной войной России против Украины, и восстановили экономический рост. Это – заслуга сильного, патриотического и ответственного украинского народа", – подчеркнул глава государства.

223

Как заявлял Петр Порошенко, росту экономики еще рано радоваться. По его словам, темпы роста остаются скромными, ВВП должен расти быстрее – на уровне 5-6% в год. Президент отметил, что рост экономики должен быть подтвержден повышением благосостояния украинцев.

Напомним, старший научный сотрудник Евразийского центра "Атлантического совета" Андерс Аслунд в своем докладе заявлял, что Украина потеряла почти 100 млрд долларов из-за агрессии Кремля. В докладе содержатся списки предприятий, захваченных пророссийскими боевиками на Донбассе и Россией в Крыму.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять