Сколько бы меня не критиковали за мирный план, я с этого пути не сверну – Порошенко

8 мая 2015 13:25

Чтобы остановить войну – нужно объединить все усилия, считает президент

Президент Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде, заявил, что войну на востоке страны можно остановить только взаимодействием обороны и дипломатии.

Реклама

"Наша победа неизбежна, потому что добро всегда побеждает зло. Когда под окном не слышно канонады, сложно поверить, что именно эта война влияет на все сферы нашей жизни, на курс валюты, зарплаты, пенсии, бюджет всей страны и каждой семьи в частности. Мы увеличили расходы на оборону, а доходы упали… Десятки заводов стоят, десятки заводов физически разрушены и уничтожены, а еще сотни загружены на 30-40%", – сказал он.

Сокращение производства в Донбассе, по его словам, повлияло по технологическим цепочкам на всю страну.

"Не бывает такого, чтобы в стране, где идет война, происходил экономический бум, и текли молочные реки", – уточнил Порошенко.

Однако глава государства с оптимизмом смотри на результаты реформ и считает, что они помогут "вытащить нашу экономику".

По его словам, войну можно остановить только взаимодействием обороны и дипломатии.

Реклама

"Сколько бы меня не критиковали за мирный план, я с этого пути не сверну", – добавил он.

"Двигаться дальше мы сможем только, когда враг полностью остановит огонь. Мы должны скоординировать усилия всех стран, ОБСЕ, ООН, чтобы враг остановил обстрелы даже из стрелкового оружия, а всю технику вывел за границу Украины. ОБСЕ должны получить право без препятствий выполнять свою миссию. Но борьба за мир тем успешнее, чем крепче оборона", – уверен Петр Порошенко.

Напомним, сегодня в Раде началось торжественное заседание. В торжественном заседании берут участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, ветераны Второй мировой войны, народные депутаты, президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, бывшие главы ВР, бывшие премьеры, представители КС, судов, генпрокурор, глава НБУ, секретарь СНБО, а также мэры и главы церквей. Кроме того, по словам Парубия, присутствуют "представители иностранных парламентов". Однако, каких именно, он не уточнил.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять