"Сказано так – сделают так": Лукашенко снова приплел Украину к протестам

21 августа 2020, 14:47

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Президент Беларуси уверен – США вынашивают коварные планы насчет его страны

Нынешние антиправительственные протесты в Беларуси, ставшие самыми массовыми в современной истории страны, были организованы Соединенными Штатами.

Реклама

Об этом, как сообщает БелТА, белорусский президент Александр Лукашенко, который ранее неоднократно винил в происходящем Евросоюз и Украину, заявил во время визита на агрокомбинат "Дзержинский" 21 августа.

"Планируют все это и направляют США, а европейцы подыгрывают. Сказано так – сделают так", – сказал Лукашенко.

Кроме того, он снова упомянул некую "санитарную зону", в которую якобы входит Украина и которая в его понимании должна отделить Россию от Запада.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": онлайн-трансляция

"Нам готовили эту вот заварушку. И Россия боялась нас потерять. Запад нас как-то подтянуть решил, конечно же, как мы видим сейчас, против России. Сейчас они хотят установить этот балто-черноморский коридор, санитарный кордон – три балтийских республики, мы и Украина. Мы тут одно звено остались", — сказал Лукашенко.

Реклама

Напомним, что белорусы с 9 августа протестуют против 26-летнего правления своего президента Александра Лукашенко. Власти пытаются подавить протесты силами милиции и военного спецназа, применяются водометы, резиновые дубинки, травматическое оружие и светошумовые гранаты. Тысячи человек были задержаны, более 200 – получили травмы, ранения и увечья, как минимум четыре человека погибли.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять