Скандальный министр Шевченко рассказал, сколько заплатил за полет в Ниццу

30 июня 2015, 12:13

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

По словам Шевченко, перелет обошелся ему в тысячу долларов в один конец

Глава Министерства  экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко, которого обвинили в коррупции после полета в Ниццу, заявил, что заплатил за перелет 1000 долларов и не считает поездку незаконной. Об этом Шевченко сообщил во время заседания фракции Радикальной партии Олега Ляшко, на котором обсуждался вопрос увольнения министра (инициативу лишить Шевченко портфеля сегодня подал в Раду Кабмин). 

Реклама

В тысячу долларов, по словам Игоря Шевченко, ему обошелся перелет в один конец бизнес-классом. Всего в самолете было 8 человек. 

Напомним, министр летал в Ниццу во время масштабного пожара на нефтебазе под Киевом. Самолет, на котором летал Шевченко, по данным Олега Ляшко, принадлежит народному депутату Александру Онищенко. Сам факт полета министр не отрицает. "Была такая ситуация, было трудно улететь. Я знал, что там находится также этот нардеп, и у него самолет находится в Ницце, позвонил ему и попросил помочь", – сказал он на одном из брифингов.

Онищенко в свою очередь заявил, что самолет не его, а взят в аренду. "Это не мой самолет. Он принадлежит голландской компании ASL. Я арендую самолет у этой компании. Все остальное придумал Ляшко", – сказал Онищенко.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Напомним, по данным Ляшко, в апреле Шевченко также "случайно" летал в Вену, а в январе – в ОАЭ. "И таких полетов министра за этот год было шесть", – заявил лидер Радикальной партии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять