Скандальный экс-нардеп Лозинский досрочно вышел на свободу – Ляшко

11 июня 2014, 19:58

Бывшего депутата освободили по состоянию здоровья

Бывшего народного депутата Украины Виктора Лозинского, приговоренного к 15 годам тюрьмы по обвинению в причастности к убийству, освободили из заключения по состоянию здоровья. Об этом сообщил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Реклама

"Сегодня убийцу Виктора Лозинского (по решению суда от 4 июня) освободили по состоянию здоровья из заключения. Он отбывал наказание в исправительной колонии №119 в Мартусовке Киевской области с 1 марта 2010, сидеть должен был до 1 марта 2020 года", – написал он на своей странице в Facebook.

По мнению Ляшко, диагноз Лозинскому скорее всего сфальсифицировали, "потому что раньше, по свидетельствам очевидцев, он не болел".

Лидер "Радикальной партии" также считает, что в освобождении Лозинскому помогло руководство Госпенитенциарной службы.

"Понятно, что без руководителя пенитенциарной службы это (освобождение – ред.) было бы невозможно", – отметил он, добавив, что по случаю выхода из тюрьмы Лозинский даже устроил салют в Головановске Кировоградской области.

Реклама

Напомним, в 2009 году Лозинский убил жителя Кировоградщины Валерия Олийныка на охоте, нанеся ему множество тяжелых травм якобы за то, что тот зашел в угодья экс-нардепа.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

В апреле 2011-го Днепровский суд Киева приговорил Виктор Лозинского к 15 годам тюрьмы, признав виновным в убийстве Валерия Олейника.

Однако позже приговор был смягчен. Сначала Апелляционный суд исключил из дела эпизод, в котором депутат добивал жертву автомобилем, и скостил ему срок на год, оставив 14 лет.

Позже Высший спецсуд переквалифицировал обвинение Лозинскому со статьи "Умышленное убийство" на "Причинение тяжких телесных" и уменьшил ему срок наказанию до 10 лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять