Скандальный Антонюк уволен с должности главы Госавиаслужбы

4 сентября 2015, 13:59

Соответствующее решение Кабмин принял сегодня

Кабинет министров Украины 4 сентября уволил с должности главы Государственной авиационной службы Дениса Антонюка. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский на брифинге в Киеве в пятницу.

Реклама

"Правительство некоторое время назад объявило о расследовании деятельности главы Государственной авиационной службы. Министерство инфраструктуры и правительство должны идти в определенной процедуре, которая предусматривает, каким образом идет расследование, кто его проводит. Расследование завершено", – сказал он.

Кроме того, по словам министра, в пятницу принято решение сделать публичными результаты расследования, и они будут обнародованы на веб-сайте Минифраструктуры.

"На основании данных расследования, сегодня по моему представлению, Кабинет министров Украины принял решение уволить Антонюка с должности главы Госавиаслужбы", – констатировал министр.

Пивоварский добавил, что новый глава ведомства будет выбираться на открытом конкурсе.

Реклама

Справка. Антонюк назначен главой Госавиаслужбы 12 марта 2014 года. До этого с 1997 по 2014 год он работал в авиакомпании "Международные авиалинии Украины", крупнейшей на сегодняшний день авиакомпании страны, где прошел путь от диспетчера по центровке до главы дирекции развития сети.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Напомним, 26 июня в ходе заседания конкурсной комиссии Госавиаслужбы по выдаче разрешений авиакомпаниям на эксплуатацию авиамаршрутов председатель Одесской обладминистрации Михеил Саакашвили обвинил главу Госавиаслужбы Дениса Антонюка в коррупции при выдаче прав на эксплуатацию авиамаршрутов, а также в монополизации авиарынка и препятствовании новым авиакомпаниям в выполнении полетов в Украину. По словам Саакашвили, последствиями таких действий Госавиаслужбы стали завышенные цены на авиаперелеты. В свою очередь, Антонюк пояснил, что причиной высоких цен на авиаперелеты в Одессу является монополия на наземное обслуживание самолетов в Одесском аэропорту и самое дорогое авиатопливо в Европе. Он также добавил, что ни Госавиаслужба, ни Министерство инфраструктуры не влияют на формирование цен на авиабилеты.

27 июня после совещания с министром инфраструктуры Пивоварским и Саакашвили президент Украины Петр Порошенко временно отстранил Антонюка от исполнения обязанностей главы Госавиаслужбы и распорядился провести служебную проверку деятельности ведомства. 2 июля на сайте правительства было опубликовано распоряжение Кабинета министров об отстранении Антонюка до завершения служебного расследования.

2 сентября, после завершения служебного расследования, Антонюк вернулся на должность главы Госавиаслужбы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять