Скандальные выборы в Мариуполе: работникам типографии угрожали из-за печати бюллетеней, на место ночью приехали бойцы ПС

К зданию принесли шины, а работники типографии боялись идти домой из-за оцепления периметра молодчиками

В Мариуполе со скандалом продолжается печать бюллетеней для голосования на местных выборах, которые состоятся 25 октября. Под типографию, где изготавливаются бюллетени, принесли шины, ночью в здании находились бойцы "Правого сектора", а сейчас, по словам очевидцев, группа активистов препятствует выдаче уже отпечатанных бюллетеней для одного из районов представителям избирательной комиссии.

"Ночь была очень тревожная. Шли бесконечные споры и обвинения нас в том, что мы незаконно печатаем бюллетени. Решение о том, что мы изготавливаем бюллетени, было принято территориальной избирательной комиссией. Мы заключили с ней договор и все делали официально. Но меня называли преступником и кем только не называли во время общения с представителями партий "Укроп", "Батькивщина", новых партий", – рассказал Сегодня.ua Николай Токарский, директор – главный редактор газеты "Приазовский рабочий", на типографии которой идет изготовление бюллетеней.

Реклама

По его словам, руководил активистами, которые запугивали работников типографии, депутат горсовета, кандидат в мэры Мариуполя от "Батькивщины" Александр Ярошенко. "Он больше всех "зверствовал" – постоянно нас обвинял, в таких бесконечных спорах прошла ночь. Активисты во главе с Ярошенко гуляли по всей типографии, запугивали работников, довели их до истерики. Выискивали какие-то нарушения. Один из сотрудников, по их мнению, не там упаковывал листы. Они вызвали милицию", – рассказал Николай Токарский.

После полуночи в типографию якобы для охраны общественного порядка приехали бойцы "Правого сектора" – в целом около десяти человек. Парни были в камуфляжной форме, с желтыми повязками на рукавах, без огнестрельного оружия. "Они вели себя спокойно, в споры не вмешивались, гуляли по всей типографии, даже нашли себе место для ночевки", – говорит Николай Токарский.

Утром бойцы "Правого сектора" ушли. "У них, кроме нас, есть еще и боевые дела", – считает Токарский.

Реклама

Ранее типографию по периметру полностью оцепили неизвестные молодчики, которые не позволяли въехать и выехать автомобилям, а сотрудники типографии боялись идти домой. В результате работники второй смены вместо того, чтобы пойти отдыхать, не могли покинуть территорию.

Ночью к зданию подтянули шины. К счастью, на данный момент их не подожгли, но шины так и остаются около типографии.

Бойцы, находившиеся в здании, и сторонники политсил, под утро начали расходиться. Сейчас в здании типографии осталось несколько человек — активистов. Они препятствуют выдаче изготовленных для одного из районов бюллетеней. По словам Николая Токарского, речь идет о более чем 70 тысячах бюллетеней.

Реклама

Изготовление бюллетеней должно было закончиться сегодня к 6.00, однако из-за вмешательства в работу типографии на завершение печати нужно еще несколько часов. "Мы не успеваем в срок напечатать тот тираж, который должен быть изготовлен. Нам его нужно было напечатать за два дня. После машины мы вручную все пересчитываем и раскладываем по участковым комиссиям. Каждую пачку нужно запаковать, приклеить определенного стандарта лист с информацией. Поскольку нам препятствовали в работе, печать будет продолжаться примерно до 12 часов дня. Осталось отпечатать бюллетени для одного района. А если бы нам не мешали, то мы бы в сроки уложились", – заявил Николай Токарский.

Напомним, ранее в Мариуполе пытались штурмовать типографию, где идет печать бюллетеней. На место вызвали сотрудников МВД, а также около здания находились люди с автоматическим оружием и в балаклавах.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
ПОТЕРИ РОССИИ
Данные на 10:00 26 мая
1
Личный состав 29600
Личный состав
2
Самолеты 206
Самолеты
3
Вертолеты 170
Вертолеты
4
Танки 1315
Танки
5
ББМ 3235
ББМ
6
Артиллерия 617
Артиллерия
7
Средства ПВО 93
Средства ПВО
8
РСЗО 201
РСЗО
9
БПЛА 502
БПЛА
10
Корабли/катера 13
Корабли/катера
11
Транспорт 2225
Транспорт
Подробнее
Показать еще
Герої не вмирають!

Молодой ас… Капитан Егор Середюк – военный летчик, командир авиационного звена. В марте за личное мужество и героизм был награжден орденом Богдана Хмельницкого. Погиб около города Изюм Харьковской области, выполняя боевое задание. Ему было всего 26... Герой Украины. Посмертно.

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

29649.7

Bitcoin Cash (BCH)

186.72

Binance Coin (BNB)

321.49

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

22.49

Litecoin (LTC)

66.21

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
52,00
51,00
57,00
39,00
-
50,00
55,00
-
-
48,90
-
-
-
-
54,99
-
-
51,00
57,00
-
-
-
56,99
-
-
50,99
56,99
-
-
50,00
55,00
-
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
16,4%
2
Учетная ставка Учетная ставка
10%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
31,18 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$26,9 млрд
Прогноз
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

29.25

Евро (€)

31.18

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять