Скандальный экс-нардеп Мартыненко проиграл суды за границей

4 августа 2017, 23:39

Федеральный суд Швейцарии вынес окончательное решение: отклонить требования нардепа

В Швейцарии бывший нардеп Николай Мартыненко проиграл суды, в которых пытался заблокировать передачу украинскому следствию данных о его счетах, куда вероятно перечислялись взятки. Об этом сообщает 24 Телеканал со ссылкой на немецкое издание DW.

Реклама

Сообщается, что панамская компания, на швейцарские счета которой поступали возможные взятки Мартыненко, судилась с прокуратурой Швейцарии. Информацию об этих счетах спрашивало Национальное антикоррупционное бюро Украины. Именно оно и подозревает, что эти средства были взятками, которые предназначались украинским депутатам и чиновникам в связи с поставкой оборудования на украинские АЭС.

По данным издания, 28 июня Федеральный суд Швейцарии вынес окончательное решение: отклонить требования нардепа. Таким образом расследование может набрать новые обороты.

Сейчас экс-нардеп на свободе, суд его отпустил на поруки нескольких депутатов и министров. Сам же Мартыненко все обвинения отрицает.

Ранее сообщалось, что суд арестовал доли Мартыненко в трех компаниях.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Напомним, вечером 19 апреля был задержан представителями НАБУ бывший народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко

Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что экс-нардепу инкриминируют растрату средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" в размере 17,28 миллиона долларов. Специализированная антикоррупционная прокуратура во время судебного рассмотрения дела относительно Мартыненко будут настаивать на его аресте с возможностью внесения залога в 300 миллионов гривен

Сам задержанный заявил, что обвинения против него сфальсифицированы по указанию директора НАБУ Артема Сытника с целью пиара и отвлечения внимания от провалов Бюро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять