Скандал в "Слуге народа": Анну Скороход хотят исключить из фракции

14 ноября 2019, 15:23

Давид Арахамия считает, что нардеп в Раде лоббирует чьи-то интересы

Народного депутата Анну Скороход, которая заявила о задержании ее мужа и пожаловалась на давление со стороны властей, намерены исключить из фракции "Слуга народа". Об этом заявил журналистам в кулуарах парламента руководитель фракции Давид Арахамия.

Реклама

По его словам, фракция на следующем своем заседании как раз собиралась рассмотреть вопрос о ее исключении.

"Потому что она не работает на фракцию, она не работает на "Слугу народа", она работает на какие-то чьи-то собственные интересы. Не ее интересы, потому что я вижу, что у нее интересов нет собственных, она агент кого-то. Когда человек делает какие-то лоббирования конкретных олигархических групп, когда увидели, что уже пошло подозрение, так что сейчас тогда делать для защиты? Надо прийти и сказать: "Это за то, что я не голосовала по земле" или любой другой повод... Для того, чтобы просто защититься", – сказал Арахамия.

Читайте также: Слезы в Раде: депутат от "Слуги народа" расплакалась во время заседания

Он отметил, что супруг Анны Скороход Алексей Алякин якобы запугивал некоторых депутатов и этим вопросом должно заняться Национальное антикоррупционное бюро.

Реклама

"Я буду выносить лично решение об исключении ее из фракции. Нет никакого смысла находиться во фракции и не поддерживать ни одного решения фракции... Зачем она нам во фракции?" – сказал политик.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Как сообщали новости "Сегодня", на заседании Верховной Рады 14 ноября Анна Скороход заявила о задержании ее мужа. Она заявила, что команда якобы поступила из Офиса президента в Генпрокуратуру и что это якобы месть за ее отказа голосовать за некоторые законопроекты. Нардеп заявляет о политическом преследовании.

Отметим, что экс-владелец российского банка "Пушкино" и украинской строительной компании "Прогрес Буд" Алексей Алякин разыскивается в России за мошенничество – его подозревают в хищении 10 млн долларов. В 2013 год он получил украинское гражданство. В августе 2018 года Служба безопасности Украины задерживала Алякина по запросу России, однако в сентябре этого года срок ареста истек. Также был аннулирован его украинский паспорт. Однако экс-банкир не оставил попытки стать гражданином Украины и в феврале 2019-го суд принял решение по его гражданству.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять