Скандал среди антикоррупционеров: Холодницкий сделал заявление

30 марта 2018 17:06

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры не спешит комментировать происходящее

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий сообщил, что 3 апреля придет на допрос в Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины.

Реклама

"3 апреля меня вызывают на допрос в этот департамент, я пойду на него. И дам все показания. Я говорил, что ни от кого не прячусь, никуда не собираюсь убегать", – сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Холодницкий подчеркнул, что после ознакомления с жалобой, которую подали на него в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров, обязательно будет настаивать на публичном рассмотрении этого дисциплинарного производства. "Я прокомментирую каждое слово, которое было сказано", – заявил он.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил следственные действия НАБУ и ГПУ в отношении руководителя САП Назара Холодницкого. При этом генпрокурор отказался комментировать результаты следственных действий.

Не пропусти!
Мисс сборной Польши: девушка из Винницы поет песни Щенсны
Марина Лученко - жена Войцеха Щенсны

Напомним, 20 марта, на внешней поверхности аквариума в рабочем кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого обнаружили скрытые средства прослушивания. Позже СМИ сообщили о том, что кабинет антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого прослушивало НАБУ с согласия генерального прокурора.

Реклама

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) с прошением снять с должности главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять