Скандал с добровольцами в Золотом: у Путина поставили условие Зеленскому

28 октября 2019 13:17

В Кремле напомнили, что мешает проведению переговоров "Нормандской четверки" по Донбассу

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков намекнул, что "нормандская" встреча не состоится до тех пор, пока президент Украины Владимир Зеленский не заставит ветеранов-добровольцев уйти из Золотого, чтобы осуществить разведение сил. Об этом он сказал журналистам.

Реклама

По его словам, в Кремле пристально следили за поездкой украинского лидера на восток страны.

"Некоторые диалоги (между украинским лидером и представителями добровольческих батальонов), которые имели место, высветили во весь рост проблемы, которые есть, и показали первоисточник этих проблем. Мы надеемся, что по мере того, как президент Украины заставит такие подразделения выполнять собственные приказы, можно будет говорить о подготовке к разведению, что является важной составной частью подготовки к проведению саммита", – сказал Песков.

Читайте также: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого – полиция

Отметим, что последним условием для встречи глав государств-участников "нормандского" формата является разведение сил в районе Золотого и Петровского, но этот процесс никак не может начаться из-за постоянных обстрелов боевиков, хотя Москва все списывает на проблемы украинской стороны, в частности и с добровольцами.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", пока на фронте напряженная обстановка, президент Владимир Зеленский встретился с добровольцами. В Золотом президент пообщался с местными жителями и военными, чтобы узнать настроения по вопросу разведения войск. Также глава государства спросил бойцов, почему они здесь стоят, какой их мотив, рассказал, что жители за отвод войск, и сказал добровольцам, чтобы они убрали оружие. В то же время в штабе ООС объяснили, с кем общался Зеленский в Золотом. Оказалось, что ветераны войны с оружием в руках находятся там нелегально.

Позже Зеленский поделился впечатлениями от этой поездки на Донбасс, отметив, что были весьма эмоциональные разговоры. Также глава государства сообщил, что украинские войска в Золотом готовы к отводу.

Также смотрите полное видео визита Зеленского в Золотое, в котором есть и перепалка с бойцами:

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять