Скандал НАБУ и ГПУ: Луценко в Раде сделал заявление

5 декабря 2017, 16:53

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Генпрокурор призвал Парубия вернуть из США Сытника и Холодницкого

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что между Национальным антикоррупционным бюро и Генеральной прокуратурой нет войны. Об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде.

Реклама

Ввиду отсутствия главы СБУ, НАБУ и САП генпрокурор отметил, что обсуждать вопросы правоохранительной системы нужно со всеми первыми лицами этих ведомств.

Отметим, что вместо них в Раду пришли их помощники или заместители.

"При всем уважении к заместителям или и. о. глав этих ведомств, я считаю, что дальнейшее продолжение практики НАБУ первыми открывать огонь по дискредитации кого-либо, кто смеет задавать вопросы про законность деятельности этой структуры, нужно прекратить. Хочу опровергнуть запущенный пресс-службой НАБУ миф про войну между НПУ и НАБУ", – заявил Луценко.

Он обратился к спикеру парламента с просьбой отправить в США телеграмму главам НАБУ и САП Артему Сытнику и Назару Холодницкому, которые там сейчас находятся, чтоб те отчитались перед Радой.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

"Пора им вернуться в Киев, чтобы стать на трибуну Верховной Рады и отчитаться о законности или незаконности определенных действий. Чтобы завтра видеть на трибуне тех, кто начинает эту, с моей точки зрения, законоубийственную войну между ведомствами", – сказал генпрокурор.

Напомним, сегодня депутаты пригласили в Раду глав Генпрокуратуры, НАБУ, Службы безопасности Украины и САП, чтоб заслушать их доклады о работе правоохранительной системы, в частности по событиям вокруг задержания агента НАБУ сотрудниками СБУ по санкции ГПУ.

В свою очередь в Госдепе США сделали жесткое заявление по скандалу между НАБУ и ГПУ. В Вашингтоне назвали эти действия попыткой "подорвать независимые антикоррупционные институты", которым США и другие страны оказывали поддержку.

Как рассказывал посол Украины в США Валерий Чалый, НАБУ и ГПУ попытаются "мирить" в США. Он отметил, что представителей правоохранительных структур попробуют объединить в посольстве в Вашингтоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять