Ситуация на Донбассе переходит в затяжной конфликт – Пан Ги Мун

6 мая 2015, 11:21

Он также заверил, что ООН продолжит поддерживать все попытки по мирному урегулированию украинского конфликта

Конфликт в Украине можно урегулировать только через диалог и компромиссы, при условии уважения сторонами взятых на себя обязательств. Об этом заявил генсек ООН Пан Ги Мун.

Реклама

"Этот кризис может быть решен путем подлинного диалога и компромиссов и при уважении всеми сторонами взятых ими на себя обязательств по его мирному урегулированию", – заявил он.

"Это иллюзия, считать, что этот кризис можно решить военным путем или что в интересах людей сохранять его в виде некоего замороженного конфликта, в неопределенности", – продолжил собеседник агентства.

Одновременно Пан Ги Мун выразил серьезную обеспокоенность тем, что ситуация в Украине "развивается в направлении сложного затяжного конфликта, который угрожает прогрессу и долгосрочной стабильности страны и ее соседей".

Он также заверил, что ООН продолжит поддерживать все попытки по мирному урегулированию украинского конфликта, в том числе по линии мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, а также будет реагировать на постоянно возрастающие потребности населения восточных районов этой страны в гуманитарной помощи.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Ранее Пан Ги Мун заявил, что Совет безопасности ООН до сих пор не смог выработать единую позицию по Украине так же, как и по Сирии.

По словам генсека ООН, все стороны должны проявить искреннюю готовность полностью имплементировать февральские минские соглашения для дальнейшей стабилизации ситуации.

Он отметил, что перемирие на Донбассе очень хрупкое, но в целом минские договоренности выполняются.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять