Ситуация с COVID-19 накаляется: в Раду вызывают Шмыгаля и Степанова

2 ноября 2020, 13:31

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В Украине эпидемия коронавируса разошлась не на шутку, в парламенте бьют тревогу

Верховная Рада заслушает в сессионном зале 3 ноября министра здравоохранения Максима Степанова, а 6 ноября премьер-министра Дениса Шмыгаля. Об этом сообщил на согласительном совете с представителями депутатских фракций и групп спикер парламента Дмитрий Разумков.

Реклама

Депутаты хотят услышать от министра и главы правительства о ситуации в стране в связи с коронавирусом. Завтра предлагается заслушать после выступлений депутатов в начале утреннего заседания Степанова.

А глава правительства выступит в пятницу во время часа вопросов.

"Приглашаем тогда премьер-министра по вопросу, связанному с реализацией государственной политики в борьбе с "ковидом", и по другим вопросам, связанным с экономической частью – подготовкой госбюджета", – сказал Разумков.

Отметим, что на этой неделе планируется рассмотрение законопроекта об усилении ответственности за неношение маски. Документ предлагает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Степанов даже написал в Раду письмо с просьбой взяться за этот законопроект.

Как сообщали новости "Сегодня", на этой неделе Верховная Рада намерена вернуть е-декларирование после скандального решения КСУ. Этот вопрос может быть рассмотрен в пятницу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять