Сиротюка оставили под частичным домашним арестом

18 ноября 2015 14:21

Дарья Нинько Дарья Нинько

Суд оставил меру пресечения без изменений

Апелляционный суд Киева принял решение оставить "свободовца" Юрия Сиротюка под частичным домашним арестом.

Реклама

Об изменении Сиротюку этой меры пресечения на содержание под стражей ходатайствовала прокуратура, обосновывая это тем, что после избрания Сиротюка депутатом в Киевраду, у него проявились новые возможности повлиять на ход расследования и на свидетелей.

Защита Сиротюка, в свою очередь, настаивала на том, чтобы решение суда первой инстанции, который 4 ноября изменил Сиротюку меру пресечения с содержания под стражей на частичный домашний арест, оставить без изменений.

Как заявил адвокат Сиротюка Бондаренко, апелляционная жалоба прокуратуры является необоснованной. Сам Сиротюк отметил, что он является госслужащим 1-го ранга, в связи с чем он и так имеет политическое влияние, но, при этом, он заинтересован в прозрачном расследовании этого дела, которое, по его мнению, является "политически обоснованным".

"Ни одно подозрение не обосновано относительно того, что я буду избегать следствия", – заявил Сиротюк, – "Считаю необоснованной апелляцию прокурора".

Реклама

Кроме того, на заседании суда присутствовали Игорь Луценко, Андрей Ильенко, Юрий Бублик, Андрей Мохник и другие бывшие и действующие народные депутаты.

Не пропусти!
Нидерланды – Австрия: онлайн-трансляция матча соперников Украины на Евро-2020
Депай vs Алаба, Нидерланды vs Австрия

Напомним, что Юрий Сиротюк был задержан после кровавого митинга под Верховной Радой 31 августа 2015 года, в ходе которого погибли четыре сотрудника Нацгвардии, более 150 получили ранения. Кроме Сиротюка, подозреваемыми по этому производству проходят бывший министр аграрной промышленности Игорь Швайка и народный депутат 7 созыва Эдуард Леонов.

Сиротюка подозревают в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 3 ст. 345 (Угроза или насилие относительно сотрудника правоохранительного органа) УК.

Ранее Сиротюк содержался под стражей в СИЗО, но 4 ноября суд изменил ему меру пресечения и  9 ноября политик был отправлен под частичный домашний арест с электронным браслетом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять