Симоненко заявляет, что его допрашивали в СБУ в качестве свидетеля

6 апреля 2015, 21:21

Лидер КПУ собирается требовать открытия производства против сотрудников СБУ

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявляет, что находился на допросе в Службе безопасности Украины в качестве свидетеля.

Реклама

"Никаких претензий ко мне, как к лидеру партии, и к партии по тем вопросам, которые вызывали живой интерес у средств массовой информации, не имеется. Я как был свидетелем, так и остался свидетелем", – сказал он журналистам в понедельник вечером, после того, как вышел из Главного следственного управления СБ Украины.

Кроме того, Симоненко заявил о намерении подать заявление с требованием открыть уголовное производствов отношении должностных лиц Службы безопасности Украины, которые, по его мнению, распространяли преднамеренно дискредитирующую информацию о КПУ.

"Мы, находясь в режиме вопросов и ответов со следователем, стали свидетелями, когда в СМИ распространялось очень много преднамеренно лживой информации, и этим оказывалось давление как на следствие, так и на тех граждан, которые уважительно относятся к Компарии. Поэтому завтра с утра будет написано заявление о возбуждении дела в отношении должностных лиц СБУ, которые преднамеренно предоставляли лживую информацию, дискредитирующую Компартию ", – сказал он журналистам в понедельник вечером, после того, как вышел из Главного следственного управления СБ Украины после 11-часового допроса.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

Как сообщалось, СБУ проверяет обстоятельства пребывания лидера КПУ П.Симоненко на пленуме ЦК КПРФ, а также его комментарии, в которых может содержаться призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять