Симоненко: запрет Компартии является борьбой с инакомыслием

9 июля 2014, 11:36

Официально

Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что намерение запретить деятельность КПУ является элементом борьбы с инакомыслием. Об этом он заявил РИА Новости Украина.

Реклама

Ранее во вторник пресс-служба Минюста Украины сообщила со ссылкой на главу ведомства Павла Петренко, что министерство подало в суд иск о запрете Компартии. По данным министра, КПУ вела антиконституционную деятельность, поддерживала ополченцев на востоке страны и призывала к изменению территориальной целостности Украины.

"Очевидно, что завершающий этап борьбы с инакомыслием начат. В заявлениях главы Минюста нет ничего, что бы имело что-то общее с деятельностью КПУ. О какой антиконституционной деятельности идет речь? Наша партия выступает исключительно за конституционные, политические методы борьбы", — сказал Симоненко.

Лидер Компартии поддержал единство Украины. "Мы выступаем за единую Украину и осуждаем любые проявления сепаратизма", — сказал Симоненко.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Он также отверг обвинения в поддержке аннексии Крыма. "Мы никогда такого не заявляли. Мы говорим, что представители нынешнего режима повинны в том, что Украина потеряла Крым", — отметил Симоненко.

Реклама

Лидер КПУ намерен продолжить борьбу в суде. "Мы уже привлекли зарубежных адвокатов, и в соответствии со всеми процедурами мы будем бороться за то, чтобы отменить решение о запрете нашей партии", — сказал в заключении лидер компартии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять