Симоненко снимает свою кандидатуру с выборов

16 мая 2014, 20:57

По словам политика, в сложившейся ситуации невозможно нормально провести выборы, обеспечить свободное волеизъявление избирателей

Петр Симоненко, фото с сайта goodvin.info

Петр Симоненко, фото с сайта goodvin.info

Президиум ЦК КПУ при участии руководителей всех региональных организаций принял решение о прекращении участия кандидата в избирательной кампании, о чем сообщено Центральной избирательной комиссии, отметил Симоненко в обращении к украинцам.

Реклама

Обращение политика опубликовано на официальном сайте Компартии Украины.

По его словам, развитие глубокого политического кризиса в Украине, стремительный рост социальной напряженности, связанный с выполнением требований МВФ, с массовой остановкой предприятий, гражданская война на Юго-Востоке страны обусловили необходимость определить позицию партии в отношении дальнейшего участия в кампании по досрочным выборам Президента.

Симоненко отметил, что в сложившейся ситуации кандидат, его доверенные лица и агитаторы фактически лишены возможности проводить избирательную кампанию не только в западных областях, но и в базовых регионах поддержки.

"Уничтожают партийные комитеты, жгут дома коммунистов, избивают наших активистов, угрожают и терроризируют членов избирательных комиссий", – заявил он.

В тренде
"Снова привычный рабочий график": Разумков выздоровел от COVID-19
Реклама

Как рассказал Симоненко, в связи с этим, многие приверженцы, участники избирательного процесса – доверенные лица, агитаторы, члены избирательных комиссий поднимают перед руководящими органами Компартии вопрос о том, что в таких условиях невозможно  нормально провести  выборы, обеспечить свободное волеизъявление избирателей, гарантировать равные условия для всех кандидатов.

"Всесторонне обсудив сложившуюся ситуацию, Президиум ЦК при участии руководителей всех региональных организаций принял решение о прекращении участия нашего кандидата в избирательной кампании, о чем сообщено Центральной избирательной комиссии. Уверены, что эта позиция, учитывающая предложения, поступившие с мест, будет с пониманием воспринята членами партии, всеми, кто ее поддерживает", – подытожил политик.

Напомни, 13 мая спикер Верховной Рады, и.о. президента Александр Турчинов заявил, что намерен обратиться в Министерство юстиции с просьбой проверить причастность Компартии к поддержке сепаратистов в Донбассе. Об этом Турчинов заявил с трибуны парламента после выступления лидера КПУ петра Симоненко.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять