Симоненко снимает свою кандидатуру с выборов

По словам политика, в сложившейся ситуации невозможно нормально провести выборы, обеспечить свободное волеизъявление избирателей

Президиум ЦК КПУ при участии руководителей всех региональных организаций принял решение о прекращении участия кандидата в избирательной кампании, о чем сообщено Центральной избирательной комиссии, отметил Симоненко в обращении к украинцам.

Обращение политика опубликовано на официальном сайте Компартии Украины.

Реклама

По его словам, развитие глубокого политического кризиса в Украине, стремительный рост социальной напряженности, связанный с выполнением требований МВФ, с массовой остановкой предприятий, гражданская война на Юго-Востоке страны обусловили необходимость определить позицию партии в отношении дальнейшего участия в кампании по досрочным выборам Президента.

Симоненко отметил, что в сложившейся ситуации кандидат, его доверенные лица и агитаторы фактически лишены возможности проводить избирательную кампанию не только в западных областях, но и в базовых регионах поддержки.

"Уничтожают партийные комитеты, жгут дома коммунистов, избивают наших активистов, угрожают и терроризируют членов избирательных комиссий", – заявил он.

Реклама

Как рассказал Симоненко, в связи с этим, многие приверженцы, участники избирательного процесса – доверенные лица, агитаторы, члены избирательных комиссий поднимают перед руководящими органами Компартии вопрос о том, что в таких условиях невозможно  нормально провести  выборы, обеспечить свободное волеизъявление избирателей, гарантировать равные условия для всех кандидатов.

"Всесторонне обсудив сложившуюся ситуацию, Президиум ЦК при участии руководителей всех региональных организаций принял решение о прекращении участия нашего кандидата в избирательной кампании, о чем сообщено Центральной избирательной комиссии. Уверены, что эта позиция, учитывающая предложения, поступившие с мест, будет с пониманием воспринята членами партии, всеми, кто ее поддерживает", – подытожил политик.

Напомни, 13 мая спикер Верховной Рады, и.о. президента Александр Турчинов заявил, что намерен обратиться в Министерство юстиции с просьбой проверить причастность Компартии к поддержке сепаратистов в Донбассе. Об этом Турчинов заявил с трибуны парламента после выступления лидера КПУ петра Симоненко.

Реклама

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять