Симоненко хочет, чтобы Украина жила без президента и в союзе с Россией

7 апреля 2014, 14:26

Лидер КПУ выступает за федерализацию и вступление в Таможенный союз

Коммунистическая партия Украины выступает за поэтапный переход к федеративному устройству Украины, сообщил лидер КПУ, кандидат в президенты Петр Симоненко.

Реклама

"Мы выступаем за федерализацию страны. Мы предлагаем осуществить поэтапный переход к федеративному устройству Украины, при непременных конституционных гарантиях ее единства. Вопросы глубины и рамок федерации нужно обсуждать, выносить на референдум, но решение должно быть принято – только этот шаг позволит в полном объеме учитывать особенности и интересы регионов", – сказал он.

"Федерализация является гарантией невмешательства центра в дела регионов. Децентрализация в том виде, в котором ее предлагает власть, не дает никаких гарантий того, что полномочия полученные регионами не будут отобраны центральной властью у них завтра", – добавил Симоненко.

По его словам, КПУ выступает за внеблоковый статус страны, за восстановление отношений с Россией, а также за членство Украины в Таможенном союзе и в Евразийском экономическом союзе, но судьбу страны должен решить народ на референдуме.

Кроме этого, Симоненко считает, что страна должна расторгнуть кредитные отношения с Международным валютным фондом и пересмотреть дискриминационные условия членства Украины во Всемирной торговой организации.

Реклама

Внутри страны необходимо принять новый Трудовой кодекс, отменить антиконституционную Пенсионную реформу, повысить уровень соцобеспечения, убежден лидер КПУ.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Он считает, что необходимо принять новую редакцию Конституции Украины и завершить переход от президентско-парламентской к парламентской форме государственного устройства, в которой нет места институту президентства.

"После стабилизации социально-экономической ситуации, после подготовки конституционной и политической реформы – пост президента должен быть ликвидирован, или сведен к чисто представительским функциям", – считает Симоненко.

Напомним, выборы президента в Украине назначены на 25 мая.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять