Силовики "зачистили" Сумскую ОГА

27 января 2014, 02:30

Милиция задержала протестующих, захвативших часть помещений в Сумской ОГА, силового разгона не было

Силового разгона протестующих, которые захватили крыло административного здания Сумской облгосадминистрации, не было, однако есть задержанные, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Сумской области.

Реклама

В милиции сообщил, что после того, как было начато уголовное производство по факту незаконного захвата фойе возле сессионного зала Сумского облсовета, милиция обратилась к активистам сумского Евромайдана с просьбой освободить помещение админздания.

"Большинство протестующих выполнили это требование. Те, кто пытался оказать сопротивление, были задержаны. У них изъяли каски и дубинки", – говорится в сообщении.

Между тем, в социальных сетях появились сообщения о том, что правоохранители провели "зачистку" в здании, где находятся Сумская ОГА и облсовет. Пользователи соцсетей писали о том, что милиция бьет активистов, многих "пакуют" в автозаки, есть раненые.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"ВВ окружили палатки Майдана. ОГА зачистили уже. Людей задержали, речь идет и о раненых", – сообщила на своей странице в Twitter руководитель информцентра Молодежного Националистического Конгресса Мария Дзвинка.

Реклама

Напомним, в воскресенье утром в Сумах прошло Народное вече, на которое собралось более 4 тысяч сумчан. После митингаактивисты стали заходить в здание ОГА. Здесь был  организован пункт обогрева и питания. Вход в ОГА активисты заложили мешками со снегом, чтобы в понедельник  чиновники не смогли попасть на работу.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять