Силовики стянули под Верховную Раду спецназ и пушки

17 октября 2017, 10:12

Полиция и Нацгвардия численностью 3500 человек обеспечивают общественный порядок и безопасность в правительственном квартале и непосредственно под Верховной Радой

Силовики стянули под Верховную Раду спецназ и пушки. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

Реклама

"Доброго утра. Весь квартал оцеплен щитами. Проход на площадь Конституции только через рамки. Здание парламента окружено двойной цепью Нацгвардии и полиции", – написал в соцсетях народный депутат Мустафа Найем.

.jpg_163

А журналист Александр Гусев, в свою очередь, сообщил, что в Мариининском парке разместили пушки.

"Оказывается, это будут приветствовать холостыми залпами приезд президента Мальты. Но учитывая сегодняшний манифест под ВР, можно было бы их в другое место поставить", – написал он в Facebook.

Реклама

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

.jpg_164.jpg_162

"Спикер МВД Артем Шевченко сообщил, что полиция и Нацгвардия численностью 3500 человек обеспечивают общественный порядок и безопасность в правительственном квартале и непосредственно под Верховной Радой. "Не удивляйтесь и адекватно воспринимайте повышенные меры безопасности, в частности, рамки металлоискателей. После кровавого 31 августа 2015, когда от гранаты погибли 4 гвардейца-срочника, их устанавливают на всех массовых мероприятиях. Если протест действительно мирный, то никакой проблемы для его заявленных 3000 участников рамка не будет представлять. Пройдите осмотр, оставьте запрещенные вещи, а еще лучше совсем не берите ничего подобного – и айда протестовать. Только мирно. Других никаких ограничений не будет. МВД никогда не будет применять силу первым – не провоцируйте обострения и все будет хорошо", – написал он.

Напомним, сегодня, 17 октября, в центре Киева должна проходить акция протеста сторонников Саакашвили. Журналисты провели расследование того, зачем нужно Саакашвили проводить эту акцию.

Также стало известно, что к митингу оппозиции, который созывает Михеил Саакашвили во вторник, возможно, будут привлекать людей за деньги. В интернете появились сообщения о покупке демонстрантов – по 180 гривен за человека.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять