Силовики Италии накрыли арсенал неонацистов, а "друг Путина" приплел Украину к ракетам

16 июля 2019 18:47

Министр внутренних дел Италии сделал очередное громкое заявление

Полиция Италии провела спецоперацию под кодовым названием "Матра" против местных экстремистов, в результате которой у неонацистов был обнаружен арсенал оружия, включавший в даже ракетные установки "воздух-воздух".

Реклама

После этого вице-премьер – министр внутренних дел Маттео Сальвини, которого за особые симпатии к президенту России называют "другом Путина" , сделал громкое заявление о существовании некой "украинской угрозы" в его адрес, сообщает Ansa.

"Я сообщил об этом. Это была одна из многих угроз убийства, ежедневно поступавших мне. Спецслужбы говорили об украинской группе, которая пыталась меня убить. Я рад, что это помогло раскрыть арсенал безумцев", – заявил Сальвини.

Коллаж: Ansa

Коллаж: Ansa

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

В ходе конфискации оружия выяснилось, что некоторые люди были связаны с правыми экстремистами, а ракету класса "воздух-воздух" такого типа используют вооруженные силы Катара.

"Думаю, я никогда не поступал плохо с украинцами, – сказал Сальвини в Генуе. – Но мы отправили отчет и не были лгунами. Я не знаю сторонников нацистов. И я счастлив, когда они ловят сторонников нацистов, сторонников коммунистов или кого-либо еще".

Напомним, что это не первый случай, когда Сальвини делает громкие заявления в чей-то адрес, не подкрепляемые фактами. То он обрушился с критикой на Эммануэля Макрона , когда между Римом и Парижем разгорелся спор по поводу принятия тысяч мигрантов из Африки, то "друг Путина" оскорбил демонстрантов .

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять