Швейцария усложнила жизнь 33 российским чиновникам

2 апреля 2014, 19:35

Приняты меры по воспрепятствованию обходу санкций ЕС через Швейцарию

Швейцария вводит ограничения на финансовые операции в отношении 33 российских официальных лиц, против которых действуют санкции ЕС.

Реклама

"Федеральный совет 2 апреля 2014 года принял решение не вводить на территории Швейцарии уже действующие в ЕС санкции. Однако мы примем меры, чтобы воспрепятствовать обходу этих санкций через Швейцарию" – говорится в сообщении Государственного секретариата экономики Швейцарии (SECO).

В секретариате отметили, что "базирующимся в Швейцарии финансовым посредникам отныне запрещается проводить новые сделки с этими 33 людьми".

В документе подчеркивается, что запрет не распространяется на уже существующие бизнес-контакты, однако о таких контактах нужно немедленно проинформировать SECO. Эти данные будут использованы в случае, если власти Швейцарии решат ввести дополнительные меры против российских чиновников.

Ограничения вступают в силу в 18.00 по местному времени (19.00 по Киеву).

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Напомним, в марте США и ЕС опубликовали "черные списки" российских официальных лиц и чиновников Крыма, в отношении которых вводятся санкции. В оба списка попали крымские руководители Владимир Константинов и Сергей Аксенов, а также российский сенатор Андрей Клишас и депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий.

В список ЕС также вошли восемь представителей Крыма, депутаты Госдумы Сергей Миронов, Сергей Железняк, Леонид Слуцкий, сенаторы Виктор Озеров, Владимир Джабаров, военачальники Александр Витко, Анатолий Сидоров, Александр Галкин.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять