Швейцария сделал первый шаг к возврату Украине средств чиновников из окружения Януковича

17 апреля 2015, 10:23

Представители швейцарской юстиции вынесли первое положительное решение по юридическому запросу по "делу Януковича"

Швейцария удовлетворила запрос о предоставлении правовой помощи Украине относительно заблокированных финансовых средств, связанных с режимом бывшего украинского президента Виктора Януковича, сообщает "Украинская правда".

Реклама

"Федеральное ведомство юстиции удовлетворило прошение, которое поступило от канцелярии генерального прокурора Украины, о предоставлении правовой помощи в деле замораживания активов, принадлежащих высокопоставленным представителям из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, и выдала ордер на изъятие банковских записей", – сказал представитель ведомства Фолко Галли.

Галли подчеркнул, что ведомство не располагает какой-либо информацией об объеме активов, которые были заморожены.

Это первый случай, когда представители швейцарской юстиции вынесли положительное решение по юридическому запросу по "делу Януковича", добавил Галли.

Швейцария была одной из первых стран, заморозивших активы бывшего президента Украины, а также 30 других людей из его окружения.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

На счетах людей Януковича было по крайней мере 170 млн швейцарских франков (швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung приводит другие данные – от 100 млн до 160 млн франков). Тогда же началось расследование относительно возможного отмывания денег, совершенного экс-президентом и его сыном. Отдельное дело против Януковича и людей из его окружения ведется в Женеве.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщал, что экс-президент Украины Виктор Янукович и его окружение оплачивают оружие, взрывчатку для сепаратистов через посредников, действующих под прикрытием ФСБ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять