Швеция готова отправить миротворцев на Донбасс

18 февраля 2018 2:49

На оккупированные территории предлагается ввести 24 тысячи человек миротворцев из разных стран

Швеция согласилась на участие в миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе при условии, что этому не будут возражать Запад и Россия. Об этом во время Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 17 февраля, сказал министр обороны Швеции Петер Хульквист, передает Reuters.

Реклама

"Если мы увидим соответствующие условия, и если мы увидим, что эта миссия может помочь... тогда мы открыты для этого. Мы еще не там, но это что-то положительное", – сказал министр.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что для введения миротворческой миссии на оккупированную территорию Донбасса необходимо согласие Российской Федерации. Об этом он сказал на брифинге в Мюнхене, сообщает корреспондент сайта "Сегодня". 

"Для того, чтобы было введено в Украину полномасштабную миссию миротворцев, которая обеспечит возвращение этих территорий под украинский суверенитет, для этого необходима лишь одна вещь – дожать Россию", – отметил глава украинского государства. 

Также он добавил, что он подчеркнул,  введение миротворческой миссии является наиболее реальным шагом для достижения мира на Донбассе. 

Напомним, что специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил о том, что размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе поможет обеспечить разрешение конфликта и выполнение Минских соглашений.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять