Шуфрич рассказал о своем избиении в Одессе

30 сентября 2014, 19:33

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Народный депутат находится в больнице

Народный депутат Украины Нестор Шуфрич, который сейчас находится в больнице, прокомментировал свое избиение в Одессе. По словам политика, ему было известно о готовящейся акции.

Реклама

"Мы знали, что готовится эта акция. Мы знали, что будет попытка повторить этот преферанс с мусорным контейнером и зеленкой. Спасибо ребятам, которые пришли нам на помощь, жителям Одессы. Было около 100 человек, сколько же людей, как нам сказали, было и со стороны "Правого сектора", – отметил Шуфрич в интервью местным журналистам.

По словам Шуфрича, чтобы предотвратить столкновение, было принято решение провести небольшую пресс-конференцию в здании ОГА.

"Это было сделано, понимая, что в госучреждении, главном в регионе, вряд ли будет какое-то силовое противостояние, которое может иметь последствия", – сказал Шуфрич.

Нардеп утверждает, что предупредил о своем перемещении в ОГА руководство одесской милиции.

Реклама

"Однако ворвались "правосеки". Я им сказал, что в мусорный ящик вы меня засунете только мертвым". Они попытались это сделать. У них это не получилось", – отметил Шуфрич.

Политик добавил: "Сегодня мы увидели, какая на самом деле власть в Украине и в Одессе... Наше дело остановить эту власть, заставить их обеспечить мир на нашей земле, не допустить дальнейших жертв".

Напомним, ранее спикер всеукраинской организации "Правый сектор" Артем Скоропадский в комментарии "Сегодня" подтвердил, что нападение на Нестора Шуфрича дело рук активистов ПС.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"Да, это действительно мы, одесская организация "Правого сектора" не отказывается от своих действий. Мы говорили, что будем проводить "народную люстрацию", и мы ее проводим, раз уж этого не делает власть", – заявил Скоропадский. И добавил, что такие меры ждут и других чиновников. "Нам плевать на фамилии и должности, мы проводим "народную люстрацию", – заявил спикер организации.

Отметим, так называемая "мусорная люстрация" набирает обороты по всей стране. Так, в Киеве активисты бросили в контейнер народных депутатов Виталия Журавского и Виктора Пилипишина. Пострадали нардепы в Черкассах и Ровно.

Реклама

В ЦИК заявили, чтокрайне обеспокоены проявлениями насилия к кандидатам в депутаты.

Председатель Центризбиркома Михаил Охендовский считает, что подобные случаи направлены на "дискредитацию нашего государства в глазах цивилизованного мира и выгодны только тем, кто продолжает ставить под сомнение возможность проведения в Украине свободных и справедливых выборов".

Уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, народный депутат от партии "УДАР" Ирина Геращенко назвала дикостью действия митингующих, которые совершили нападение на Виталия Журавского.

Видео: Youtube

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять