"Шулер с большой дороги, ты фейк": Марченко жестко ответил Саакашвили

19 апреля, 17:42

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Саакашвили обвинил министра финансов в коррупции на таможне, но получил от того резкий ответ

Министр финансов Сергей Марченко назвал шулером и гастарбайтером главу исполнительного комитета Национального совета реформ Михеила Саакашвили и считает, что тот сам ничего не сделал в Украине и не имеет права никого упрекать. Об этом глава Минфина сказал в интервью LB.ua.

Реклама

По его словам, Саакашвили приехал в Украину, чтобы попытаться воплотить некие идеи, но не получилось, и теперь он обвиняет в своих провалах кого-то другого.

"Шулер с большой дороги, это приезжий гастарбайтер… я говорю, что условный товарищ С., покажи, что ты можешь, ты в Украине уже показывал в губернаторстве, и сейчас ты просто пытаешься раздувать мыльный пузырь. Ты фейк, ты фейковая история, тебя подпитывают просто информационно, так как почему-то считается, что тебя должны носить на руках", – заявил Марченко.

Читайте также: Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

На обвинения Саакашвили о том, что Минфин виноват в коррупции на таможне, министр напомнил, что вопрос контрабанды касается правоохранителей.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине
Реклама

"Они делают такие предположения без малейшего критического анализа. Когда мы об этом говорим, они нас обвиняют в том, что мы коррупционеры. Это разве нормально? Поэтому я говорю, товарищ, ты сначала матчасть выучи, а потом будешь общаться с министром финансов", – добавил Марченко.

Напомним, 9 апреля в эфире "Свободы слова Савика Шустера" Саакашвили обвинял Марченко в причастности к коррупции на таможне: "Человек, который ни разговаривать не умеет, никогда ни одной разумной вещи от него не слышал, ни положительной идеи от него не слышал, все начинания блокирует, и плюс он и все его министерство полностью связаны с системой коррупции, продолжает работать министром финансов".

Как сообщали новости "Сегодня", в начале апреля Зеленский ввел санкции против топ-10 контрабандистов. Из-за контрабанды госказна недополучает 300 млрд гривен ежегодно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять