Шуфрич возмущен самодеятельностью Яценюка и напомнил спикеру о его правах

16 января 2008, 19:35

Экс-глава МЧС Нестор Шуфрич считает, что спикер Арсений Яценюк вышел за рамки своих полномочий, подписав совместное письмо Генсеку НАТО относительно присоединения к Плану действий по получению членства в НАТО.

"Верховная Рада не принимала решения относительно этого вопроса и не уполномочивала Яценюка подписывать какие-либо документы. Как председатель Верховной Рады Яценюк не имел никаких конституционных прав подписывать совместное письмо Генсеку НАТО без соответствующего решения парламента", – приводит слова Шуфрича пресс-служба регионалов.

Реклама

"Я хочу еще раз напомнить народному депутату, подчеркиваю, именно одному из 450 народных депутатов Яценюку, что от имени Верховной Рады он имеет право подписывать документ только после того, как Верховная Рада приняла соответствующее решение. К сожалению, это та ситуация, когда парламент будет обязан дать оценку действиям одного из своих коллег, народному депутату, которому временно доверено руководить заседаниями Верховной Рады, и не более. Жаль, что Арсений Яценюк так и не понял, что он уже даже не министр иностранных дел, а председатель всей Верховной Рады", – заявил Шуфрич.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

"Я буду инициировать перед фракцией Партии регионов рассмотрение этого вопроса в Верховной Раде и требовать от Яценюка отозвать свою подпись. В противном случае возникает вопрос о соответствии Арсения Яценюка занимаемой должности. Кроме этого, не может не возмущать тот факт, что о существовании подобного документа Украина узнала от представителя Сената США", – отметил регионал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять