Шуфрич уверен, что депутаты бросили коалицию из-за обид на Тимошенко и Ющенко

13 июня 2008, 10:10

Регионал Нестор Шуфрич считает, что выход 2 депутатов из коалиции был инициирован Секретариатом президента.

"Ситуация с выходом депутатов – это искусственно созданный кризис, а он создан Банковой", – сказал он. Депутат считает, что вышедшие из коалиции депутаты Рады Игорь Рыбаков и Юрий Бут находятся под контролем главы Секретариата Виктора Балоги.

Реклама

По словам Шуфрича, Рыбаков имеет личные обиды на премьер-министра Юлию Тимошенко из-за того, что она отказалась назначить его руководителем Государственной таможенной службы.

"С Бутом похожая история. У него сомнительное гражданство, и сегодня, я думаю, на него надавили – по примеру Жвании. Бут увидел, что себе позволил Ющенко в отношении Жвании, и испугался, что же Ющенко может тогда применить к нему", – отметил он.

Парламентарий считает, что в решении сложившейся ситуации в Раде большую роль может отыграть судебная ветвь власти и Конституционный суд.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Напомним, что депутат Верховной Рады, член фракции Коммунистической партии Александр Голуб также считает, что 2 депутата вышли из коалиции по указанию, данному из Секретариата президента.

Реклама

Спикер Арсений Яценюк считает, что судьба коалиции находится в руках ее участников. 6 июня депутаты Рады Игорь Рыбаков и Юрий Бут заявили о выходе из коалиции.

Таким образом, в состав коалиции входит только 225 депутатов. Парламентское большинство состоит минимум из 226 депутатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять