Шуфрич уверен, что Банковая давит на Яценюка

5 февраля 2008, 15:42

Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич утверждает, что якобы председатель Верховной Рады Арсений Яценюк согласился отозвать свою подпись под письмом к Генеральному секретарю НАТО относительно присоединения Украины к Плану действий относительно членства в Альянсе, но потом передумал.

В частности, по словам Шуфрича, "Яценюк предварительно согласился как председатель Верховной Рады отозвать свою подпись из знаменитого "письма трех". Однако, отметил регионал, "к сожалению, утром его позиция была изменена под влиянием, как он намекнул, с Банковой".

Реклама

Шуфрич отметил, что сегодня продолжаются консультации, и противостояние в парламенте связано с этим.

Кроме того, Шуфрич допускает продолжение работы парламента 7 февраля. По его словам, сейчас продолжаются консультации между председателем Рады и руководством Партии регионов, а 6 февраля в 10:00 руководители фракций и Яценюк продолжат согласительный совет.

"Если удастся достичь компромисса, работа Рады может возобновиться в четверг. Об этом была предварительная договоренность и на заседании (согласительного совета)", – сказал он.

При этом Шуфрич подчеркнул, что Партия регионов так и не получила ответ на выдвигаемые ею требования, в частности, о необходимости проведения референдума о вступлении Украины в НАТО и перед присоединением к Плану действий по членству.

Реклама

Напомним, фракции в Верховной Раде ПР и Компартии заблокировали председателя парламента Арсения Яценюка в его кабинете.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Депутаты всех фракций покинули сессионный зал Рады.

Напомним, 15 января президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк обратились с письмом к Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хоопу Схефферу, в котором заявили, что Украина рассчитывает на присоединение к ПДЧ в НАТО во время следующего саммита Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

18 января фракции ПР и КПУ блокировали трибуну Верховной Рады, требуя от Яценюка отозвать свою подпись под письмом к Генсеку НАТО.

Сегодня, 5 февраля, парламент так и не смог начать плодотворную работу. Представители Партии регионов заблокировали трибуну ВР, протестуя против планов руководства Украины по присоединению к ПДЧ в НАТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять