Шуфрич: Ситуация в НТКУ – экзамен для новой власти

19 марта 2014 14:14

ГПУ должна в ближайшие дни дать оценку действиям "Свободы", считает регионал

Генеральная прокуратура должна в кротчайшие сроки провести расследование по факту применения силы группой народных депутатов от фракции "Свобода" во главе с Игорем Мирошниченко к исполняющему обязанности гендиректора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Александру Пантелеймонову и принуждения его к написанию заявления об увольнения с занимаемой должности, заявил народный депутат от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич, сообщает пресс-служба ПР.

Реклама

"Уверен, что Генпрокуратура, которую возглавляет представитель этой же политической силы (Махницкий – ред.), должна в течение ближайших дней – точно до ближайшего заседания парламента – провести расследование и дать оценку этому факту", – заявил Шуфрич.

"И эта оценка будет экзаменом для новой власти на ее демократичность и приверженность принципу равенства всех перед Конституцией и законами Украины", – отметил он.

По его словам, факт в НТКУ не единичный. "Аналогичные действия, только в менее брутальный способ, имеют место и в регионах", – сказал Шуфрич.

Не пропусти!
Самый позорный матч в истории Австрии: как бы Украине его не повторить
Болельщики освистывали футболистов обеих команд

Напомним, вечером 18 марта несколько народных депутатов от "Свободы" зашли в кабинет и.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова и заставили его написать заявление об увольнении. Пантелеймонов руководит телеканалом с 20 февраля, когда Кабмин уволил с должности гендиректора Национальной телекомпании Украины Егора Бенкендорфа.

Реклама

Глава МВД Арсен Аваков осудил действия народных депутатов от "Свободы", которые силой заставили и.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять