Шуфрич объяснил, что Ющенко пытается создать "хорошую мину" перед дембелем

5 июня 2008, 09:41

Есть целый ряд вопросов, против которых выступает ПР – если коалиция не будет их затрагивать, то парламент может работать, заявил регионал Нестор Шуфрич.

Так он ответил на вопрос, как долго парламент сможет проработать в нормальном режиме.

Реклама

"Мы видим сегодня, что руководство парламента обходит все острые вопросы ради того, чтобы создать иллюзию работающего парламента, а насколько это будет эффективно, посмотрим по результатам", – отметил депутат.

На уточняющий вопрос о том, как долго такая иллюзия может продлиться, Шуфрич ответил, что "все зависит от того, какая концепция будет разработана на Банковой".

"Сейчас я могу констатировать, что Секретариат президента обескуражен падением электоральной поддержки Ющенко и его партии. Они хотят создать хорошую мину при довольно бездарной игре", – считает регионал.

"Кто бы что бы ни говорил, а с каждым днем полномочия Ющенко сокращаются, он приближается к ожидаемому президентскому дембелю", – добавил Шуфрич.

Реклама

"Поэтому сейчас на Банковой не столько думают о продолжении президентских полномочий Ющенко, сколько о том, как жить после 23 января 2010 года", – отметил он.

На вопрос, повлиял ли приход Ющенко на работу коалиции, регионал ответил: "Это была ловушка для ЕЦ, учитывая конфронтацию между ЕЦ, "Нашей Украиной" и коалицией в целом, они должны были сделать все, чтобы завалить закон о внесении изменений в госбюджет".

"Ведь этот закон – фактически индульгенция для бюджетной политики правительства Тимошенко. Это явно не должно было входить в планы ЕЦ и, в частности, Балоги. Но в присутствии живого Ющенко даже Балога не рискнул опускать его", – заметил Шуфрич.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять