Шуфрич может пойти на Франковск

10 февраля 2011, 21:12

По некоторым данным, кандидатуру Нестора Шуфрича лоббирует вице-премьер Андрей Клюев.

Нынешний глава Ивано-Франковской областной госадминистрации Иван Вышиванюк якобы не устраивает Банковую своей низкой популярностью в регионе. В планах администрации президента – назначение Вышиванюка на альтернативную должность, например, посла в одну из стран. А вот консенсуса относительно новой кандидатуры пока нет. Как стало известно Фокусу от источника близкого к Кабмину, ближе всего к губернаторскому креслу в Ивано-Франковске экс-министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрича.

Реклама

Читайте также: Янукович отправит Шуфрича в губернаторы

Эту информацию подтвердил корреспонденту Фокуса и другой источник – в Партии регионов. "Шуфрич может пойти на Франковск. Его активно лоббирует Клюев. Однако этот пока вопрос не решен, так как глава администрации президента Сергей Левочкин выступает против этого назначения", – отметил регионал.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Напоним, увольнение Шуфрича из правительства произошло как раз по инициативе Левочкина. Открыто враждовать они стали после того, как подрались в кулуарах партийного штаба (кинотеатра Зоряный) в прошлом году. После ухода из Кабмина Нестор Шуфрич не стеснялся в выражениях по поводу монополии группы Левочкина – Фирташа (РУЭ) на доступ к Януковичу.

Ранее сообщалось о вероятных назначениях Шуфрича губернатором Черкасской или Одесской областей. Очевидно, тогда Банковой удалось не допустить трудоустройства Шуфрича на влиятельную публичную должность.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять