Шуфрич "из вредности" отобрал у Ющенко два подарка

27 июля 2010, 13:28

Уволенный министр похвастался, как он "не словом, а делом", демонстрировал свою нелюбовь к экс-президенту.

У Нестора Шуфрича есть своеобразный рейтинг антигероев. Его "жертвами" в свое время стали Левочкин, Рудьковский и Луценко. Однако больше всего Шуфрич, по его же словам, не любит Виктора Ющенко.

Реклама

Уволенный министр рассказал ТаблоIDу, как он "не словом, а делом", демонстрировал свою нелюбовь к Ющенко. Шуфрич никогда не бил Виктора Андреевича, но по меньшей мере дважды испортил ему праздник. Так случилось, что Нестор "отбирал" у Ющенко... подарки. По словам Шуфрича, в 2005-ом году один из друзей предложил ему приобрести картину советского художника Василия Кричевского.

"На полотне была изображенная церковь, в которой то ли крестился, то ли венчался Михаил Грушевский. Эту церковь нарисовал Василий Кричевский и подарил Грушевскому. И потом полотно висело в кабинете первого президента Украины", – описывает Шуфрич историю картины. Экс-министр колебался, покупать или нет. "Это не совсем мой профиль. Я собираю украинских художников, но только закарпатцев. А мне говорят: "Бери, хорошая картина". Стоила относительно недорого – между 10 и 20 тысячами долларов", – вспомнил политик.

Поэтому регионал подскреб сбережения и все же приобрел картину. Как вдруг через два часа после покупки друг Шуфрича вернулся с просьбой выкупить картину назад. "Я вижу, что у него появился какой-то интерес. Говорю: "Пожалуйста, забирай назад". Мой друг не мог скрыть радости: "Ну все, Порошенко будет рад". Говорю я: "А при чем тут Порошенко?". "А Петр хочет ее подарить Ющенко на день рождения", – передал разговор Шуфрич. Услышав это, Нестор категорически отказался продавать полотно.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Я ответил: "Тогда никогда эта картина не будет продана назад". И эта картина осталась у меня", – сказал как отрезал Шуфрич. Похожая история вышла с бюстом Шевченко, который также есть в коллекции экс-министра. Автором бюста является известный скульптор Александр Архипенко, который прославился на Западе своими работами в стиле кубизма. Бюст Шевченко его работы должен был быть установлен в Париже, но не судилось – он установлен в кабинете в Шуфрича.

Реклама

Мол, поскольку Архипенко был диссидентом, то советская власть запретила ставить в столице Франции созданный им бюст. "Этот бюст тоже хотели подарить Ющенко – уже в прошлом году. Я тоже отказал, потому что очень не хотел, чтобы единственный бюст Шевченко, сделанный Архипенко, попал в руки Ющенко", – сказал Шуфрич. Регионал не скрывал, что умышленно хотел насолить Ющенко: "Если честно, то так".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять