Шуфрич дал Медведько 10 дней для изучения коррупционных схем Тимошенко

24 июля 2008, 15:21

По словам депутата Нестора Шуфрича от ПР, у Генеральной прокуратуры есть 10 дней, чтобы изучить переданные правоохранителям данные о коррупционных схемах в правительстве Юлии Тимошенко.

"Мы даем ГПУ 10 дней для изучения соответствующего обращения Юрия Бойко. Я заверяю, что мы будем с максимальной скрупулезностью и вниманием следить, чтобы этот ответ был предоставлен. После того, как мы увидим реакцию Генпрокуратуры, мы дадим оценку не только действиям правительства, но и действиям прокуратуры", – сказал он.

Реклама

"Мы обсуждали целый ряд действий правительства, которые можно классифицировать как коррупционные, и данное обращение Бойко – одно из первых, которые будут подготовлены. На последнем заседании теневого правительства мы подготовили целый ряд таких обращений народных депутатов по поводу фактов, которые имеют признаки коррупции", – подчеркнул Шуфрич.

Напомним, ранее экс-министр энергетики Украины Юрий Бойко направил в Генпрокуратуру материалы, свидетельствующие о коррупционных схемах в правительстве Юлии Тимошенко при продаже электроэнергии за границу, создании стабилизационного фонда горючего и повышении цен на газ для промышленности.

В частности, Бойко заявил о масштабных коррупционных схемах в правительстве Тимошенко при продаже электроэнергии за границу.

Бойко пояснил, что в 2008 году – вопреки всем мировым тенденциям роста цен на энергию, отпускные цены украинской электроэнергии для венгерской компании Energy Capital были снижены действующим правительством.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

"Это позволило Energy Capital, вместе с родственной ей компании Korlea Invest за 5 месяцев 2008 года заработать на украинском токе 72 миллиона долларов. Обе эти компании принадлежат гражданину Украины Василию Бечваржу. В 2005-2006 года, когда действующий министр ТЭК Продан занимал должность первого заместителя главы Минтопэнерго, Василий Бечварж являлся советником министра Плачкова и единственный из всех трейдеров входил в координационный совет Минтопэнерго Украины по интеграции в европейскую энергосистему.

Соучредителем ООО "Корлеа-Укр Гидро Павер" является американская оффшорная компания "Лидер Трейдинг энд Инвестмент Компани", штат Делавер. Средства массовой информации прямо пишут о том, что это компания связана с действующим министром ТЭК Юрием Проданном", – отметил Бойко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять