Штраф за недопуск Самойловой на Евровидение-2017 может составить до 200 тысяч евро – Аласания

29 июня 2017, 17:30

НОТУ уже начала процесс обжалования решения "Европейского вещательного союза"

Глава Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Зураб Аласания рассказал, что письмо с сообщением о том, что на Украину будут наложены санкции в связи с недопуском на Евровидение российской певицы Юлии Самойловой, он получил утром. Об этом сообщает "112 Украина".

Реклама

"Очень длинное письмо, указанные нарушения – незначительные, единственное значительное – в отношении недопуска Самойловой", – рассказал Аласания, отметив, что пока неизвестно, выпустил ли уже официальное заявление "Европейский вещательный союз".

По словам Аласании, рассматривался также вариант, в котором Украина была бы отстранена от участия в будущих конкурсах на год или больше, однако в ЕВС решили, что это – слишком жесткое наказание, и следует ограничиться денежным: "Сумма штрафа может составить до 200 тис. евро, которые будет обязана выплатить Национальная общественная телерадиокомпания".

Аласания рассказал, что на обжалование решения ЕВС у НОТУ есть 20 суток, и процесс уже начался.

"Будем обжаловать решение в Наблюдательном совете Евровидения, хотя есть ощущение, что это ни к чему не приведет. Собственно, окончательное решение ими принято", – сказал Аласания.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

По словам председателя НОТУ, "Европейский вещательный союз" не хочет терять Россию.

"Насколько известно, решили все обнулить: а именно Россию также оштрафуют за то, что они, вопреки взятым обязательствам, предложили к участию в конкурсе певицу, которая нарушила Закон Украины. И все, после этого предложат начать с чистого листа", – отметил Аласания.

Как сообщалось, 22 июня Женевское управления принудительного взыскания задолженности арестовало 15 млн евро, которые были выделены правительством Украины в качестве гарантии проведения Евровидения. Однако управление не сообщило об основаниях наложения ареста и не указало инициатора этой процедуры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять