Штепа в суде уверяет, что ее каждый день собирались расстреливать

9 сентября 2014, 18:39

Игорь Серов Игорь Серов

Скандальная экс-мэр называла сепаратистов "нашими ребятами"

Сегодня в Харькове суд начал решать, менять или нет меру пресечения для скандального экс-мэра Славянска Нели Штепы, которую арестовали 13 июля по подозрению в посягательстве на суверенитет Украины.

Реклама

Бывшая чиновница, стоя в клетке в зале суда, заявила, что из-за переживаний похудела на 30 кг, а к сепаратизму она призывала якобы из-за угроз боевиков. "Меня били, меня каждый день собирались расстреливать, трижды был трибунал! Мне выдали матрац, в котором было 58 дырок, было очень страшно. Я легла на него и просто лежала — не могла пошевелиться. Когда мне принесли мою одежду — это было счастье", — заявила Штепа.

Гособвинение, впрочем, не намерено принимать слова экс-градоначальницы за чистую монету: в суде продемонстрировали видеоролики, на которых бывшая градоначальница положительно отзывается о боевиках, наводнивших весной Славянск.

Напомним, на встречах с горожанами в оккупированном Славянске Штепа объясняла им, кто такие сепаратисты: "Это не какие-то приезжие из Западной Украины — это наши, донецкие ребята". Вскоре после таких заявлений она исчезла из Славянска.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Если гособвинение в суде докажет вину Штепы, ей грозит до 10 лет тюрьмы. Также правоохранители и спецслужбы Украины проверяют, причастна ли Штепа к пособничеству боевикам, орудовавшим в Славянске.

Реклама

Сейчас судья удалилась в комнату для совещаний.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять